Главная / Новости

Хроника дня

Семь бед – один ответ, или Как в Одессе в который раз УЕФА обвиняли в коррупции

Начало лета. Девушки оголяются, что радует глаз. На улицах уже жарко, хотя в тени от оставшихся деревьев ещё можно укрыться. Пух немного поосел, и на пресс-конференцию в Союз журналистов 9 июня, на зов «Свободной одессы» собираются, соответственно, журналисты — снова послушать за «Евро, которого не будет».

За столом, в свете софитов, сидят 4 молодых человека: по одному от болельщиков, КВНщиков, молодёжного совета, и «свободных». В меру аргументировано и не без задора, на камеры рассказывается о том, как же не прав исполком УЕФА, что хочет через 3 года гарантированно и без эксцессов провести известное мероприятие. Увы, хочет уже как месяц без участия Одессы. По словам выступающих, виной тому, загибайте пальцы:
— коррумпированность союза европейских футбольных ассоциаций (коммерческая, кстати, организация);
— нелюбовь любителя шуб Суркиса к Одессе (тоже сволочь и коррупционер);
— поспешность выводов (дескать, три года — слишком большой срок).


Прикрываясь негодованием одесситов (хотя, насколько мне известно, большинство считает данный факап вполне закономерным), одесситы «свободные» требуют справедливости, прозрачности выноса решений, а на закуску — шоколадку — два года на доподготовку, мол, «в 2011 году будет более естественным решать, которые из городов готовы к чемпионату». Ну а в качестве аргумента, которым данная общественно-политическая организация будет подкреплять свои требования, планируется проведение некой акции, в программе которой различные СТЕМы и прочий сортирный юмор comedy-уровня. Ну и собирание подписей. Куда ж без этого?
…Начало лета. Девушки оголяются, что радует глаз. На улицах уже жарко, а чем ближе к выборам — тем ещё жарче будет. И, увы, политическая голь известных мэров на выдумку отнюдь не хитра. Максимум, который может сегодня себе позволить Думская.1 — помахать кулаками «Свободной Одессы» в сторону Платини и Бухареста. Куда делась лихая переписка «Эдик — Мишель»? Почему замолчал Якупов? Очевидно, дал о себе знать «красный» телефон …

Да, действительно Одесса не хуже других городов в плане подготовки к чемпионату. Что-то лучше, что-то хуже. Всё, как у всех. Но ведь сам чемпионат — не акция на Приморском, а серьёзный способ ВСЕМ заработать. И вполне естественно предполагать, что «билетами» на проведение чемпионата Европы — УЕФА так и будет торговать. И вполне естественно, что через Суркиса.

Естественно, но не для всех. Провал Евро-2012 обнажил неспособность тандема Гурвиц-Климов цивилизованно лоббировать собственные (ну и города, хотя это десятое дело) интересы. Ведь единственный аргумент в свою пользу — это та самая «Свободная Одесса», методы общественно-политической деятельности которой — мордобой и зелёнка. Теперь вот подписи собирать начнут — и ведь соберут же! Только вот в мире, который принято называть цивилизованным, это не проходит.

Алексей Кравцов

Новости по теме:

  • Эксперт: Украина на грани потери Евро-2012
Марк Соколов, экстремист из организации "Свободная Одесса"
Марк Соколов, экстремист из организации "Свободная Одесса"
Денис Дели, представитель футбольных фанатов Одессы
Денис Дели, представитель футбольных фанатов Одессы
Алексей Черный, молодежный совет Одессы
Алексей Черный, молодежный совет Одессы
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...