Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Бовбалан: попытка рэкетирского захвата рынка «Северный» - специально спровоцированная акция

Беспредел, произошедший на рынке «Северный» 21 августа 2009 года, показывает степень отчаяния работающих там предпринимателей. Их запугивали поджогами, силовым выбиванием «долгов» и другими действиями, «смердящими» уголовщиной.

Когда ни городские власти, ни правоохранительные органы помочь не в состоянии людям не остаётся ничего другого, кроме как защищать себя самим. А всем известно, что нет ничего страшнее, чем разъярённая толпа.
Специально для «Таймера» происходящие события прокомментировал член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан.


С. Бовбалан: проанализировав сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод, что попытка рэкетирского захвата рынка «Северный» — акция специально спровоцированная. Не вдаваясь в детали, можно также сказать, что нужна она не старому и не новому руководству рынка, а именно городской власти. В условиях приближающихся выборов, для пытающегося усидеть почти в боевых условиях в своём кресле мэра, каждая кормушка — на вес золота. Будь то городские парковки, или рынки…

И даже сложно себе представить, на какие средства «царь всея Одессы» Эдуард Гурвиц будет проводить свою избирательную кампанию, если лишить его хорошо насиженных кормушек.

С. Бовбалан: если сегодня предприниматели одного рынка начнут отстаивать свои права, то завтра с них возьмут пример предприниматели рынка «Куяльник», послезавтра – рынка «Южный», и эта волна гражданского негодования наконец-то накроет всю Одессу, а может и всю Украину.

Самое парадоксальное то, что приехавшие на место событий правоохранительные органы никак не реагировали ни на избиение бандитами предпринимателей, ни на «тёплую» встречу разъярёнными людьми бойцов главного рейдера, а скорее даже настоящего типажного рэкетира из 90-х Дмитрия Назарова со своими «зековато-нагловатыми» молодчиками.

К слову сказать, он уже успел приобрести славу рейдера в Днепропетровске, умело производящего «недружественные слияния». Но к Одессе щупальца мерзкого спрута не смогли присосаться как следует.
Перед людьми Назаров уже успел частично ответить. Осталось теперь ответить перед одесситами нашему «мЭрзкому» мэру, возложившему на днепропетровского спрута большие надежды.

Ну а что же говорят очевидцы событий насчёт вспыхнувшего пожара? Как тут не воспылать несчастному кабинету, когда страсти, вокруг закрывшихся в нём бандитов, накалились до немыслимых пределов. А находящиеся внутри «бойцы» курили, «как паровозы». И не мудрено, что курили, — такие нервы ведь! А в состоянии крайнего возбуждения, когда тебя ждут несколько тысяч, мягко говоря, недружелюбно настроенных и оскорблённых людей, трудно переваренную пищу в себе удержать, не то, что попасть окурком в пепельницу. Тут, как говорится, факты налицо — нарушение техники безопасности! Из-за чего по предварительной версии и произошёл пожар.

Сайты по теме:


Новости по теме:

  • На место перекрытия Николаевской дороги приехала «депутат от БЮТ»
  • Предприниматели рынка «Северный» продолжают ждать одесского мэра
  • ВИДЕО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ НА РЫНКЕ «СЕВЕРНЫЙ» В ОДЕССЕ
  • Внезапное увольнение в администрации Суворовского района Одессы
  • Предприниматели одесского рынка «Северный» пропускают некоторые машины
  • Григорий Кваснюк: предприниматели «Северного» ждут Эдуарда Гурвица
  • Одесса: Николаевскую дорогу перекрыли предприниматели рынка «Северный»
  • На одесском рынке «Северный» была стрельба
  • Игорь Марков: бездействие власти привело к народному восстанию
  • Конфликт на рынке «Северный» сопровождался пожаром. Главного рейдера милиционерам удалось вывезти с территории рынка
  • Конфликт на рынке «Северный» принимает грандиозные масштабы
  • Обострение конфликта на одесском рынке «Северный»: подробности
  • Обострение конфликта на одесском рынке «Северный»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...