Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Братчук говорит о совершённом на него нападении, журналисты спорят, кому это выгодно

Одесский журналист Сергей Братчук 15 октября заявил о совершённом на него нападении. Видеоматериал с заявлением был продемонстрирован в ходе пресс-конференции, посвящённой данному происшествию.

Распространённое пресс-службой областной милиции сообщение о том, что Братчук получил травмы, перелезая через забор Института сухопутных войск, журналист объяснил тем, что сотрудники милиции оказали на него давление.


В ходе пресс-конфренции инициаторы мероприятия – журналисты, придерживающихся определённых политических взглядов, говорили о том, что нападение совершено исключительно по политическим мотивам, как попытка противодействия кандидату в депутаты горсовета Сергею Братчуку, выдвигающемуся по мажоритарному округу от партии «Солидарность».

У присутствовавшего на пресс-конференции политического обозревателя, кандидата в депутаты по этому же округу от партии «РОДИНА» Александра Васильева возник закономерный вопрос: исходя из заявлений журналистов, единственный человек, кому выгодно отстранить Братчука от участия в предвыборной кампании – видимо, именно он, Александр Васильев, и попросил присутствующих, если это так, сказать прямо, что Братчука заказал он.
В ответ на это участники мероприятия признали, что это не так.

После чего журналист, кандидат в депутаты горсовета от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев предположил, что, в таком случае, нападение было выгодно лишь одной политический силе – партии «Солидарность», о которой до этого происшествия мало кто слышал.

«Это на данный момент единственная политическая сила, которая получила от этого выгоду и пропиарилась», — отметил Игорь Димитриев.

Впрочем, изложить свою точку зрения в полном объёме Александру Васильеву и Игорю Димитриеву не дали, сказав, что это – не их пресс-конференция.

Вопрос о том, почему Сергей Братчук не обратился с заявлением в милицию, также остался открытым, ведь, если бы он сделал это сразу, то в случае, если на него действительно было совершено нападение, злоумышленников могли бы задержать «по горячим следам». Но, чем позже человек обращается в правоохранительные органы, тем меньше шансов на то, что преступник будет задержан. Учитывая, что сообщение в милицию не поступило и от врачей, значит, ни характер травмы, ни объяснения пострадавшего не говорили о том, что травма получена в результате преступного нападения.

Если Сергей Братчук всё же обратится с заявлением в милицию, точку в вопросе о происхождении травмы поставит медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...