Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Гриневецкий: чтобы бороться с "кнопкодавами", надо менять законы и установить приборы для считывания отпечатков пальцев

Голосование за другого парламентария во время заседаний Верховной Рады не соответствует Конституции. Так ответил на вопрос «Таймера» о законности голосования за другого человека народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.
Чтобы исключить возможность голосования «за себя и за того парня», необходим комплексный подход.
С. Гриневецкий: надо менять систему выборов, надо, наверное, снимать депутатскую неприкосновенность, когда речь идёт об уголовных преступлениях. Это должно потянуть за собой всё остальное — соблюдение Конституции и законов, и тогда всё будет нормально.
Чтобы бороться с голосованием за другого депутата, по мнению Сергея Гриневецкого, можно установить технику, которая считавает рисунок папиллярных линий пальцев, индивидуальный для каждого человека. К тому же такая система стоит не дорого – отметил парламентарий.
Сам же Сергей Гриневецкий тоже иногда нажимает кнопку за соседа. Но только в том случае, если коллега, вышедший в кулуары Рады, попросил его подстраховать при голосовании, только по его личной просьбе – подчеркнул народный депутат.

На вопрос, не собирается ли он внести проект закона о запрете голосовать за другого депутата, Сергей Гриневецкий ответил: "А кто же за него проголосует? Папилляров не хватит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...