Главная / Новости

 

Хроника дня

Сергей Проскурня: новый директор Одесского оперного тратит деньги на сантехников, а не на артистов

Экс-директор Одесского национального театра оперы и балета Сергей Проскурня уверен, что за 100 дней руководства Анатолия Дуды театру нечем похвастаться. Об этом сам Проскурня заявил в ходе пресс-конференции 12 октября 2009 года.

По словам Сергея Проскурни, Оперный театр до сих пор работает по штатному расписанию периода ремонта и реконструкции, а значит – сокращённым составом. Из общего количества сотрудников (более 500 человек) две трети – это технический персонал.

"Дон Жуан" на сцене Одесского национального театра оперы и балета
"Дон Жуан" на сцене Одесского национального театра оперы и балета

С. Проскурня: работают, в основном, всякие сантехники. В театре есть, кому петь, есть, кому танцевать, – но их мало, их не хватает для серьёзных постановок вроде «Дон Жуана» Моцарта или чего-то вагнеровского. Именно поэтому несколько месяцев назад я был вынужден сказать знаменитому Кшиштофу Занусси и другим театральных знаменитостям, что театр пока не готов к постановкам серьёзных режиссёров.

Проскурня заявил, что театр эксплуатирует старые постановки, да и те проходят с переменным успехом. К примеру, недавно на одно из представлений пришло только 90 зрителей.

С. Проскурня: нас слишком мало, очень мало для того, чтобы мы могли ссориться. Когда директора, а за ними – и весь коллектив вместо того, чтобы творить, банально грызутся, то к нам не приедет никакая знаменитость. Вот и Кшиштоф Занусси прямо заявил – пока не разберётесь со своим организационным бардаком – не приеду.

Отметим, что Анатолий Дуда возглавляет Оперный театр уже три месяца, и экс-директор собирается отправить ему поздравительную телеграмму. Насколько она поможет ликвидировать «бардак» и поспособствует диалогу, – покажет время. А вот перед министром культуры о том, что сделано за 100 дней, Дуде придётся отчитаться.

Развенчивая заслуги Анатолия Дуды, экс-директор Одесской оперы Сергей Проскурня не забыл упомянуть и о своей скромной персоне, в очередной раз настойчиво предложив «свой талант» для создания качественно новой оперы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...