Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: Украине не следует спешить с отменой виз для турков

Украине не следует спешить с отменой виз для граждан Турции.

Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал предложение посла Турции в Украине Ахмета Бюлента Мерича полностью отменить существующий между странами визовый режим, сообщают в пресс-службе политика.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По словам посла, такой шаг будет «соответствовать духу дружбы» между нашими странами.

С. Тигипко: необходимо тщательно взвешивать все возможные последствия от отмены виз с той или иной страной. Украинские туристы приносят большие доходы в турецкую казну. И то, что Турция максимально упростила получение виз украинцами, связано не с «духом дружбы», а с совершенно трезвым расчётом. Думаю, что турецкая экономика только выиграла бы, если бы Анкара в одностороннем порядке вообще отменила визы для наших граждан. Нам же спешить с ответными шагами не стоит.

Политик напомнил, что отмена Киевом виз для граждан ЕС и США в 2005 году очень незначительно увеличила число бизнесменов и туристов, посещающих нашу страну. В то же время такой шаг привёл к росту количества случаев торговли людьми и сексуальной эксплуатации детей.
С. Тигипко: согласен, что граждане Турции, желающие посетить Украину с целью ведения бизнеса или отдыха, не должны сталкиваться с волокитой на уровне посольства и консульств, но у нас должен быть инструмент контроля над теми, кого мы допускаем на нашу территорию. Не говоря уже о том, что доходы от консульского сбора составляют весомую часть бюджета МИД.
При этом политик добавил, что «партнёрству с Турцией это вовсе не должно препятствовать».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...