Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: Ющенко с помощью главы Нацбанка хочет сорвать второй тур выборов

В разгар кризиса Украину обрекают на неэффективную, а часто и авантюрную валютно-финансовую политику.
Так кандидат в президенты Сергей Тигипко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха, пятилетний период полномочий которого истекает сегодня. Об этом сообщает пресс-служба политика.
Глава группы советников НБУ Валерий Литвицкий заявил, что Стельмах не собирается писать заявление об отставке, а передать полномочия в соответствии с законом он может только назначенному Верховной Радой по представлению президента председателю, и то лишь после того, как будет проголосована отставка действующего главы НБУ.

С. Тигипко: нынешний председатель НБУ несёт личную ответственность за то, что происходило с гривной в конце прошлого года. Он же причастен и ко многим сомнительным с точки зрения законности и принципов честной конкуренции операциям Нацбанка в этом году. Ющенко использует Стельмаха для войны против правительства. Не исключено, что президент попытается с помощью главного банкира страны сорвать платёж за газ, потреблённый в январе, чтобы помешать проведению второго тура выборов, в котором Ющенко точно не будет.

Однако, по словам Сергея Тигипко, ответственность за нынешнее положение дел несут все политические силы, забывшие о том, что среди функций Нацбанка нет нанесения вреда имиджу того или иного политика, а заодно и наращивания кризисных явлений в экономике.
«Если представленные в парламенте силы и действующий президент хотели бы хоть напоследок сделать что-то полезное для страны, уже в ближайшие дни Стельмах был бы отправлен в отставку, а на его место назначен профессиональный финансист, который бы следил за курсом гривны, а не динамикой рейтингов тех или иных кандидатов», — подчеркнул политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...