Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко даст «зелёный свет» детям, которые хотят учиться

В системе образования недопустимы резкие движения.
Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал сообщение представителей Центра оценивания знаний о том, что в отдельных регионах число пунктов тестирования будет сокращено в 5 раз, сообщают в пресс-службе политика.

С. Тигипко: главная функция системы внешнего тестирования выпускников – открыть доступ к бюджетным местам в ВУЗах всем детям, которые готовы настойчиво учиться и затем работать по избранной специальности. Причём, вне зависимости от имущественного положения родителей. Именно с этой точки зрения и должны идти изменения системы внешнего независимого оценивания знаний.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По словам политика, такое резкое сокращение численности пунктов тестирования скорее напоминает эмоциональную реакцию на имеющиеся проблемы, чем их системное решение.
С. Тигипко: технические средства контроля процесса тестирования — это хорошо, но установка видеокамер или металлоискателей, препятствующих использованию мобильников для получения подсказок, — все это лишь эффектные полумеры. Нужно вдумчиво изучить опыт 2009 года, чтобы не повторять ошибок. В частности, исключить коррупцию из процедуры получения выпускниками статуса льготников.
При этом политик подчеркнул, что нужно быть очень осторожными в сокращении числа пунктов тестирования.
«Это решение не должно стать препятствием для талантливых детей, которым по тем или иным причинам непросто добираться до ближайшего пункта тестирования», — заключил политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...