Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: обещание реформ – это ещё не реформы

Украинская власть слишком легко вступает в различные сообщества, подписывает декларации и даёт обещания, и так же легко затем не выполняет свои обязательства.
Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал информацию о принятии Украины в Энергетическое сообщество, состоявшееся 18 декабря 2009 года в Загребе, сообщают в пресс-службе политика. В частности, речь идёт о тарифообразовании на газ и электроэнергию.

С. Тигипко: вступление в Энергетическое сообщество означает готовность властей проводить глубокие реформы в энергетике. До сих пор слова и действия руководителей государства прямо этому противоречили. Непрозрачный «Нафтогаз», коррупция при экспорте электроэнергии, воровство на угольных шахтах — всё говорит о том, что такой готовности нет.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По его словам, членство в этой организации накладывает на страну конкретные обязательства по проведению реформ с чёткими временными параметрами.
С. Тигипко: вступление в Энергетическое сообщество по наитию неприемлемо. Членство в этой организации должно быть получено после решения вопроса о власти в стране. Тогда участие Украины в Энергетическом сообществе станет важным дополнительным стимулом и аналитическим подспорьем реформ. Но мы не можем себе позволить в очередной раз дать обязательства Европе и нарушить их. Нам просто устанут
доверять.

«Таймер» напоминает: целью создания Европейского Энергетического сообщества является содействие в объединении энергетических рынков Европы и установлении единых правил их функционирования. Окончательное вступление Украины в сообщество состоится после ратификации соответствующего соглашения украинским парламентом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...