Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: народные депутаты поддерживают коррупцию и тормозят земельную реформу

Народные депутаты Украины поддерживают коррупцию и тормозят аграрную реформу.
Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта, предусматривающего продление срока моратория на продажу-покупку земли сельхозназначения до 1 января 2012 года. Об этом сообщают в пресс-службе политика.

С. Тигипко: все отлично понимают, что продажа сельхоземель у нас всё равно идёт, но по теневым схемам. Мораторий только создаёт условия для существования чёрного рынка земли. Нынешняя ситуация с сохранением моратория создаёт питательную среду для земельных спекулянтов и коррупционеров. Кроме того, мораторий стимулирует выведение земель из сельхозоборота.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По его словам, с отменой моратория крестьяне смогут получать реальную, рыночную цену за свою землю в случае продажи, а инвесторы смогут уверенно вкладывать деньги в агропроизводство.
С. Тигипко: нужно как можно скорее отменить мораторий на продажу и покупку земли сельхозназначения. Ссылки на отсутствие инфраструктуры земельного рынка мы слышим из года в год, но никто её созданием не занимается. Кредит Всемирного банка на составление Земельного кадастра был выделен шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано.
Таким образом, заключил политик, «это говорит о том, что правительство и парламент просто не заинтересованы в создании цивилизованного земельного рынка».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...