Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: роль Украины – связующее звено между Россией и Европой

Призвание Украины – стать связующим звеном между Россией и НАТО. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Сергей Тигипко, сообщает его пресс-служба. Таким образом политик прокомментировал заявление министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга во время международного форума по вопросам безопасности в канадском Галифаксе, в котором министр призвал провести кардинальную реформу НАТО, в частности, усилить сотрудничество со странами, не входящими в альянс, а также создать новые структуры внутри НАТО.

С. Тигипко: евроатлантическое сообщество и сама Европа – накануне радикальных изменений. В изменчивых условиях Украина должна усиливать свою дипломатическую роль в регионе, проводить предельно прагматическую и конструктивную политику в отношениях с НАТО и ближайшими соседями.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

Политик подчеркнул, что Североатлантический альянс сегодня уже рассматривает Россию как реального и перспективного партнера.
С. Тигипко: это обстоятельство требует от нас проведения многовекторной внешней политики, освобождённой от идеологических суеверий. «Перезагрузка» отношений с Москвой, Соглашение с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли – это реальные шаги, которые мы должны сделать максимально быстро.
Кроме того, кандидат в президенты выразил убеждение, что «роль связующего звена между старой Европой и нашими восточными соседями – это очень сильная и выгодная позиция».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...