Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко согласен стать премьером «при определённых обстоятельствах»

Сергей Тигипко не отбрасывает вопрос своего премьерства при определённых обстоятельствах.
Об этом политик заявил в интервью «Би-Би-Си».
С. Тигипко: я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю.
Политик сделал такое заявление, несмотря на то, что предварительно он отказался от предложения кандидата в президенты Юлии Тимошенко стать премьером в случае её победы во втором туре выборов при его поддержке.

С. Тигипко: если приходит новый президент и говорит: уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны перемены. Не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер, скажем. Почему? Потому что вот с 97-го года, как я только пришёл в Кабинет министров, я всегда слышу: почему мы не можем делать этих изменений? И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, ибо очередные выборы, выборы, выборы... И так Украина недореформированной и остаётся.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По словам политика, для него «суперважная задача, самая главная — модернизация Украины, если это будет — всё меняется».
С. Тигипко: в модерновой стране более свободны люди, не будет люмпена, это значит, что изменятся политики — более прагматичные придут люди и так далее. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и так далее. И не боюсь я этого, так как я смогу всё объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять.
Вместе с тем, Тигипко подтвердил, что уже встречался с Януковичем и Тимошенко и отказал им в сотрудничестве перед вторым туром выборов президента.
С. Тигипко: я встречался. Это была их просьба, и мы встретились, переговорили и, безусловно, я сказал: нет, так как есть несколько причин. Первая: за меня голосовал всё-таки достаточно умный электорат... Эти люди сами смогут разобраться, что к чему. Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. А сейчас, если послушать Януковича и Тимошенко, там — чистый популизм. Там — обещания, которые не подкреплены просто конструктивными действиями, которые нужно будет делать. Там – «Мы завтра придём и на второй день всё в 2-3 раза улучшим!» А на самом деле ситуация будет абсолютно иная.
При этом политик подчеркнул, что согласовывать программы с Виктором Януковичем или Юлией Тимошенко и идти на компромиссы с ними сейчас он не будет.
«Программа — это вещь формальная. Там есть соответствующее количество знаков, и больше ты ничего не пропишешь. Поэтому всё-таки, под тем, что они говорят, я не буду подписываться. И пусть они сам определяются, а я послушаю их и не буду никого поддерживать», — заключил политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...