Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: я готов к премьерству не ради трудоустройства

Сергей Тигипко не намерен отказываться от должности премьер-министра в случае поступления такого предложения от «президента Юлии Тимошенко, или президента Виктора Януковича».
Об этом идёт речь в его заявлении для прессы, распространённом 26 января 2010 года пресс-службой политика.
С. Тигипко: если кто-нибудь – президент Тимошенко или Янукович – смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду.
По его словам, он не интересуется должностью ради трудоустройства, и он готов к публичным договорённостям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране.

С. Тигипко: что делать — мне абсолютно понятно. Стране нужны перемены.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

При этом он подчеркнул, что в таких переменах нуждается как политика, так и экономика и социальная сфера, и он не намерен оставаться в стороне от этих процессов, потому и не будет отказываться от должности премьера.
С. Тигипко: я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны сегодня стране.
Политик также выразил готовность к непопулярным шагам ради реализации необходимых реформ.
С. Тигипко: нужно проводить непопулярные реформы и объяснять людям, к каким положительным последствиям со временем они приведут. Когда мы говорим о таких серьёзных делах, безусловно, речь должна идти о пакетном соглашении. И в этом пакете, в первую очередь, должна быть чёткая и понятная для всех людей антикризисная программа – те законы, которые необходимо будет принять для того, чтобы выполнить эту программу.
Только после этого, подчёркивает Тигипко, можно говорить о кадровых назначениях, которые станут «ответом на то, каким образом реализовывать эту программу».
Он также добавил, что все переговоры должны проходить абсолютно публично.
«Ни на какие подковёрные заговоры, ни до второго тура, ни после второго тура я не пойду», — заключил Сергей Тигипко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...