Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко заявляет, что Украине нужен сильный президент, способный влиять на силовые структуры

Сергей Тигипко сделал заявление, что покидает должности советника премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сопредседателя Совета инвесторов при Кабинете министров, председателя правления «Сведбанка» и намерен заниматься исключительно политикой.

Он признался, что такое решение принял нелегко, и долго сомневался в его правильности. Но теперь политик обрёл уверенность в собственных силах и убеждён, что Украине нужен сильный президент.

Сергей Тигипко. Фото с сайта glavred.info
Сергей Тигипко. Фото с сайта glavred.info

Сергей Тигипко считает, что для этого необходимо изменить Конституцию, дабы предоставить главе государства больше полномочий, в частности, вернуть влияние на силовые структуры.

С. Тигипко: на этих выборах конкуренция будет очень жёсткой. Снова будут ставить вопросы языка, НАТО, отношений с Россией. Я не буду спекулировать на этом.

Кроме того, он убеждён, что двери в НАТО для Украины уже закрыты. Вопреки этому, по его словам, стране всё равно нужно войти в систему коллективной безопасности, в которой обязательно должна быть и Россия.

Относительно финансирования своей предвыборной кампании, то на начальном этапе Сергей Тигипко профинансирует её самостоятельно, а в дальнейшем планирует искать спонсоров.
По материалам:
«ICTV»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...