Главная / Новости

Хроника дня

Севастопольцы окончательно решили, что дети должны учиться на русском языке

Участники общественных слушаний «Говорим по-русски — учимся на русском», которые прошли в Севастополе 21 августа 2009 года, приняли решение предложить властям города подписать общественный договор о языке обучения. Об этом сообщает пресс-служба депутата городского совета Севастополя Дмитрия Белика.

Участники слушаний единогласно сошлись во мнении, что обучение в школах города нужно проводить на русском языке, и утвердили текст общественного договора, который является социальным заказом громады города в области образования, отмечается в сообщении пресс-службы.


Договор предложат подписать председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Куницыну, председателю Севастопольского городского совета Валерию Саратову и начальнику управления образования и науки Николаю Чербаджи.

Затем этот договор в качестве «социального заказа» направят министру образования и науки Украины Ивану Вакарчуку.

«Таймер» напоминает, что ранее председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявлял о том, что он не считает, что в школах города проводится процесс украинизации, поскольку в них «абсолютно равное количество часов — по 52 — на русский и украинский язык».

19 мая 2009 года Севастопольский городской совет обязал местные школы вести преподавание на русском языке.

Глава партии «Народный Рух Украины», народный депутат Борис Тарасюк призвал Генерального прокурора Украины Александра Медведько опротестовать решение городского совета Севастополя об обязательном преподавании в школах города на русском языке как антиконституционное.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...