Главная / Новости

Хроника дня

В Симферополе начался суд над депутатским сыном, который насмерть сбил девушку-байкера

В Симферополе начался судебный процесс над 24-летним сыном депутата местного городского совета Виталием Файнгольдом, который в ночь на 16-ое сентября 2008 года на своём дорогом авто «Bentley» насмерть сбил девушку-байкера.

Погибшую Анну Мишуткину в байкерских кругах знали как Никиту. Очевидцы ДТП утверждают, что авто «мажора» двигалось со скоростью около 200 километров в час, а сам он будто был пьян.

Погибшая девушка-байкер Никита. Фото с сайта www.photofile.ru
Погибшая девушка-байкер Никита. Фото с сайта www.photofile.ru

Однако милиционеры сразу после аварии не смогли взять пробы крови на содержание алкоголя, так как влиятельный папаша-депутат сразу поместил сына в реанимацию, хотя он лишь слегка поцарапал руку и лицо.
Друзья погибшей организовали всеукраинскую акцию памяти, требуя справедливого суда, а министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал довести расследование этого ДТП до суда.
Экспертизы выявили, что «Bentley» двигался со скоростью как минимум 170 километров в час. К тому же, в процессе сбора информации выяснилось, что Виталий Файнгольд в крымских ночных клубах известен как местный дебошир.
По факту данного ДТП было пока лишь предварительное слушание. Следующее заседание состоится 23 июля 2009 года, процесс будет открыт для прессы, но без фото- и видеокамер в зале суда.
Отец погибшей девушки Александр Гоппе надеется на справедливый суд.
А. Гоппе: я хотел, чтобы это было честно, справедливо, законно — вне зависимости от того, какие у него деньги, сколько у него их.

Байкер Сергей добавил, что «скорее всего, будет тянуться это очень долго, потому что по слухам — будут очень большие деньги задействованы».
Друзья погибшей заявили, что будут контролировать процесс — ведь «мажора» на «Bentley» они считают просто убийцей. Поэтому очень сожалеют, что в Украине запрещена смертная казнь.
По материалам:
«Таймер»

Материалы по теме:

«Мажор», сбивший насмерть Никиту. Фото с сайта www.cripo.com.ua
«Мажор», сбивший насмерть Никиту. Фото с сайта www.cripo.com.ua
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...