Главная / Новости

Хроника дня

Слепой афроамериканец сделал русский официальным языком штата Нью-Йорк

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в выборное законодательство, согласно которой все связанные с избирательным процессом документы должны переводиться на русский язык.

Подписанная Патерсоном поправка делает русский восьмым иностранным языком в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Таким образом, теперь русский, на котором только в мегаполисе Нью-Йорк говорят 200 тысяч семей и который по распространённости среди разговорных иностранных языков занимает в городе третье после испанского и китайского место, обретает официальный статус.

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон. фото с сайта dic.academic.ru
Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон. фото с сайта dic.academic.ru

«Таймер» хочет обратить внимание читателей, что штат Нью-Йорк в последнее время вообще очень оригинальничает. Дело в том, что предыдущий губернатор Элиот Спитцер ушёл со своего поста со скандалом. Его «поймали» на связях с проститутками. Спитцер принёс публичные извинения за своё поведение, что было расценено как признание того, что он посещал женщин легкого поведения.
Таким образом, чернокожий слепой афроамериканец Дэвид Патерсон, работавший сначала заместителем губернатора, автоматически стал сам себе шефом после ухода в отставку Спитцера. Дэвид Патерсон стал первым чернокожим губернатором в истории штата Нью-Йорк и четвёртым в истории США. Также он стал первым губернатором с серьёзными нарушениями зрения.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...