Главная / Новости

Хроника дня

Снежная стихия парализовала работу одесских рынков. Продукты заканчиваются и в супермаркетах

Крупнейший за последние 50 лет снегопад в Одессе практически полностью парализовал работу рынков города. Торговцы не хотят, а зачастую и не могут работать в таких погодных условиях.

Из-за гололедицы и заторов на дорогах перекупщики не в силах доставить товар на торговые места. Та же проблема и у поставщиков, особенно у тех, кто привозит продукты питания из области.

Фото - Александр Вельможко
Фото - Александр Вельможко

Таким образом, многие одесситы, привыкшие покупать продукты на рынках, вынуждены «делать базар» в супермаркетах. Отметим, что дефицит продуктовых товаров наблюдается уже и там. Одесситы не помнят такого со времён перестройки.

Хлеба во многих супермаркетах нет уже третий день. Кроме того, редеют полки с молочными и мясными товарами, фруктами и овощами.

В целом ряде супермаркетов на посёлках Таирова и Котовского невозможно купить молоко, картошку, лук, капусту, другие овощи и фрукты.

Как передаёт корреспондент «Таймера», в гипермаркете «Фоззи», что на Балковской улице, овощи и фрукты пока есть. Однако, похоже, это ненадолго. Здесь, как и в других крупных супермаркетах города, наблюдается небывалый ажиотаж. Люди жадно сметают продукты с полок, запасаясь, будто на всю зиму. Хлебные стеллажи гипермаркета полностью опустошены: нет не только хлеба и сухариков, но и коржей для тортов.
Стоянки перед супермаркетами, окружённые чуть ли не метровыми сугробами, перегружены автомобилями. Переполненные маршрутки даже не притормаживают у остановки, на которой мёрзнут десятки людей с огромными кульками.
Нет хлеба и в большинстве специализированных киосков города. Чтобы успеть забрать хотя бы несколько из оставшихся булочек, люди панически промерзают в очереди. Обстановка довольно нервозная.
Ожидать, что поставки товаров в магазины Одессы в ближайшее время нормализуются, не приходится. К вечеру 18 декабря 2009 года синоптики прогнозируют ещё большее ухудшение погодных условий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...