Главная / Новости

Хроника дня

Соцопрос: главными проблемами города одесситы считают высокие цены и завышенные тарифы

Инфляция и рост цен на продукты питания, лекарства, медицинское обслуживание, завышенные тарифы ЖКХ, а также низкие зарплаты и пенсии и недостаточная социальная поддержка необеспеченных слоёв населения. Именно это, согласно данным мониторинга, на сегодняшний день волнует одесситов больше всего, заявил в ходе пресс-конференции 20 октября руководитель центра социальных исследований «Зеркало» Андрей Чернышёв.
А. Чернышёв: актуальные проблемы – это проблемы ЖКХ, это проблемы комфортного проживания в этом городе. Естественно, тарифы, цены на продукты питания – это то, с чем сталкиваются одесситы каждый день, и каждый день это их нервирует. Естественно, именно это они называют в качестве актуальных проблем.
Рост цен – проблема уже не только традиционно незащищённых слоёв населения: трое из пяти опрошенных указали на цены, как на наиболее беспокоящую их проблему, рассказал Андрей Чернышёв.
Кроме этого, по словам эксперта, немаловажными проблемами города одесситы считают неудовлетворительный уровень жилищно-коммунальных услуг и, в частности, отопления, горячего водообеспечения и электроснабжения. Беспокоит людей и плачевное техническое состояние жилого фонда, некачественные услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также низкий уровень развития городской инфраструктуры.
Именно решением этих, наиболее актуальных проблем города, по мнению одесситов, в первую очередь должна будет заняться новая городская власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...