Главная / Новости

Хроника дня

Соцстандарты: народные депутаты пишут законы, чтобы Кабинет министров их не выполнял

В случае вступления в силу закона о повышении социальных стандартов, Кабинету министров не следует его выполнять. Такое мнение выразил журналистам исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.
И. Уманский: я буду предлагать правительству его не выполнять.

Финансист подчеркнул, что данный закон не вносит изменения в закон о госбюджете на 2009 год, а также не предусмотрен в проекте госбюджета на 2010 год. По его словам, Минфин совместно с Кабинетом министров будет искать юридические основания для невыполнения этого закона.

Игорь Уманский
Игорь Уманский

По словам чиновника, в случае вступления закона в силу, наиболее проблематичным будет сбалансирование бюджета Пенсионного фонда, дефицит которого в 2009 году составит около 8 миллиардов гривен. Кроме того, он прогнозирует, что вступление данного закона в силу негативно скажется на продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
И. Уманский: это (вступление закона в силу – ред.) значительно увеличит риски того, что нам будет сложно найти взаимопонимание с МВФ.
Вместе с тем, он выразил надежду, что, даже в случае вступления закона в силу, Кабинету министров удастся совместно с МВФ разработать формулу выхода из ситуации во избежание хаоса в Украине.
«Таймер» напоминает: Виктор Ющенко заявил о намерении подписать закон о повышении социальных стандартов, принятый народными депутатами 20 октября 2009 года.
По материалам:
«Обком»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...