Главная / Новости

Хроника дня

Состоялась презентация первого серийного российско-украинского самолёта Ан-148

Демонстрация первого серийного российско-украинского самолёта Ан-148, произведённого Воронежским акционерным самолётостроительным обществом (ВАСО), состоялась 28 июля 2009 года в Воронеже.

Представители отечественных и иностранных компаний смогли посмотреть салон, кабину самолёта, а затем, предполагается, они смогут присутствовать на его лётных испытаниях.

Ан-148. Фото с сайта vrn.best-city.ru
Ан-148. Фото с сайта vrn.best-city.ru

Ан-148 разработан и произведён по новейшим цифровым технологиям. Сертифицирован по международным стандартам, в том числе для взлёта и посадки на аэродромы с грунтовым покрытием, то есть может эксплуатироваться практически на всех аэродромах страны.

Преимуществом Ан-148 является то, что он уже запущен в серийное производство и в ближайшие годы на Воронежском авиазаводе будут выпускаться более шести десятков машин.

Основным заказчиком Ан-148 является лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), которая заключила договоры на поставку в лизинг более 60 таких самолётов.

Справка «Таймера»: Ан-148 — ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку 70–90 пассажиров, максимальная дальность полёта — 5 тысяч километров, крейсерская скорость — 820–870 километров в час.
По материалам:
«РИА-Новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...