Главная / Новости

Хроника дня

Специалиста по Голодомору Кислинского назвали «самозванцем и лгуном» с фальшивым дипломом

У ведущего специалиста по Голодомору в Службе безопасности Украины (СБУ) Андрея Кислинского поддельный диплом о высшем образовании. Об этом заявил начальник ГУ МВД в Крыму, депутат Верховной Рады Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУ-НС) Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба НУ-НС.

Депутат заявил, что в ответ на его депутатское обращение от 27 августа 2009 года Секретариат президента Украины предоставил копию диплома Кислинского из его личного дела о получении специальности «историк» и «преподаватель исторических дисциплин», датированного 30 июня 2000 года.

Андрей Кислинский скромно "тупит" глазки за спиной своего экс-начальника - Виктора Балоги. Фото с сайта www.pravda.com.ua
Андрей Кислинский скромно "тупит" глазки за спиной своего экс-начальника - Виктора Балоги. Фото с сайта www.pravda.com.ua

Москаль обратился к архиву Киевского национальн6ого университета, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

Г. Москаль: государство нужно спасать от таких Остапов... простите, Андреев Бендеров — хронических лгунов, которые расползлись из секретариата президента по ключевым должностям.

Москаль также отметил, что, возможно, в будущем «этими самозванцами и плутами займутся компетентные органы».

Кроме того, Москаль направил депутатское обращение относительно использования поддельного диплома Кислинским во время пребывания на государственной службе на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он также попросил поручить Главной госслужбе провести служебное расследование в отношении Кислинского и направил соответствующее обращение на имя генерального прокурора Украины.

Напомним, Кислинский был заместителем главы Секретариата президента Виктора Балоги. 15 июня 2009 года президент Украины Виктор Ющенко уволил его с занимаемой должности.

После этого Кислинский был назначен заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ), где ведёт гуманитарные вопросы, связанные с Голодомором и национальной памятью.

8 июля Геннадий Москаль заявил, что Андрей Кислинский в начале 90-х годов работал сутенёром на трассе Луганск — Антрацит на кемпинге Боково-Платово. При этом депутат утверждает, что у него есть «соответствующие документы» и он может лично направить их президенту.
По материалам:
«Росбалт»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...