Главная / Новости

Хроника дня

Спецслужбы пытаются арестовать одесских оппозиционеров


Оперативные работники милиции и бойцы спецподразделения «Беркут» весь первый день апреля пытаются арестовать одного из участников инцидента у офиса одесской партии «Родина».
1 апреля 2009 года прокуратура Одесской области возбудила по событиям 21 марта 2009 года уголовное дело. Действия охранников лидера партии «Родина» Игоря Маркова были квалифицированы как «препятствование деятельности работников правоохранительных органов».
Семерых, в том числе члена политисполкома “Родины” Сергея Бовбалана вызвали на допрос в следственное управление прокуратуры, что на улице Щорса, 2а. Одновременно прокурор области Василий Присяжнюк подписал постановление о заключении под стражу одного из фигурантов скандала – сотрудника личной охраны Игоря Маркова Андрея Круглова.
Между тем, вывезти охранника в СИЗО не удалось. Активисты партии «Родина» взяли в осаду здание управления, никого оттуда не выпуская. Есть информация, что задержанному стало плохо. Для него вызвали «скорую».
Бойцы спецподразделения «Беркут» попытались прорваться в заблокированное активистами партии «Родина» здание прокуратуры, что на улице Щорса.
Солдатам был дан приказ обеспечить вывоз арестованного участника инцидента 21 марта у офиса «Родины». Однако они натолкнулись на «живую» цепь из людей и были вынуждены отступить под улюлюканье толпы.
Член политисполкома «Родины» Сергей Бовбалан заявил, что расценивает действия силовиков как «демонстрацию силы».
С. Бовбалан: они просто хотят показать всем, что они крутые. Творится беззаконие.
У здания находится уже более четырёх сотен протестующих. Люди продолжают прибывать.
Как говорит адвокат задержанного охранника Андрея Круглова Валерий Манушев, постановление о задержании было подписано в 18 часов, однако ещё до этого Круглов написал заявление об отводе следователя, поскольку тот принимал участие в событиях 21 марта. Андрей Круглов обратился к генеральному и военному прокурорам с требованием возбудить уголовное дело в отношении следователя по данному делу, о проникновении последнего на территоию частного жилого комплекса «Белый парус».
В. Манушев: Круглова хотят задержать, чтобы оказать на него физическое и химическое воздействие, для того чтобы получить от него компромат на лидера партии «Родина» Игоря Маркова.
Люди, поддерживающие партию «Родина» и до сих пор прибывающие под здание прокуратуры по адресу улица Щорса, 2а, требуют, чтобы на место событий прибыл прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.

Не все одесситы смеялись 1 апреля...
Не все одесситы смеялись 1 апреля...

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...