Главная / Новости

Хроника дня

«Справедливая» карта мира: Украина слишком мала для украинцев

В Интернете начала активно распространяться так называемая «справедливая карта мира», на которой размеры государств соответствуют численности их граждан.
По мнению автора, одного из интернет-пользователей, разместившего своё творение в Интернете, «честное» деление людей жилыми территориями повлечёт массовые миграции. Например, на место России перейдёт Китай, а сама Россия переместится в пределы Казахстана.
На месте Украины окажется Узбекистан, а украинцам придётся переселиться на место Боливии в Южной Америке, площадь которой почти в 2 раза больше площади Украины.
Канаде, второй по величине стране в мире, пришлось бы пустить к себе индусов. А в Вест-Индии, как традиционно называют острова Карибского моря, добавилась бы полноценная огромная арктическая над-Индия.
Соединённые Штаты — третье по численности населения государство — осталась бы на своём месте. Но американцам всё же не удалось бы избежать переезда в Китай, если включить в площади КНР частично независимый Тайвань и ряд других территорий с тем же статусом.
Бразилия и Ирландия остались бы на своём месте. А некоторые страны должны бы были «подвинуться» лишь на несколько шагов — Турция — на место Ирана, Гондурас — в Никарагуа, а Непал — в Мьянму.
Зато Пакистан базировался бы в Австралии, а австралийцам пришлось бы переезжать в Испанию. Ещё один интересный поворот — две Кореи даже на новой карте остались бы соседями и даже сохранили бы своё расположение относительно друг друга. Южная Корея отправилась бы на южный край Африки, в ЮАР, а КНДР заняла бы расположенную севернее территорию Ботсваны.
По материалам:
«ТСН»


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...