Главная / Новости

Хроника дня

Стадиона «Черноморец» в Одессе больше нет: фоторепортаж

В Одессе полностью демонтирован центральный стадион «Черноморец» в парке имени Шевченко. Демонтированы все трибуны и административное здание, а также осветительные вышки.
Вместо снесенного ЗАО «ФК «Черноморец» построит здесь новую спортивную арену, на которой, возможно, пройдёт несколько игр европейского чемпионата по футболу 2012 года.

В настоящее время рабочие возводят трибуны на одной из сторон стадиона. Через две недели будет начато строительство второго этажа.


Новый стадион, который будет построен к чемпионату Европы по футболу 2012 года, получит высшую категорию УЕФА — «элит». Он будет оснащён подогревом футбольного поля, двумя информационными табло с цветными экранами и современной системой освещения.
По проекту, стадион рассчитан на 34 858 мест. Из них 600 — для прессы, 192 — для VIP персон в ложах, 120 — для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей.
В феврале 2009 года было заявлено, что темпы строительства стадиона будут максимально увеличены и его возведение завершится в 2010 году.
Центральный футбольный стадион Одессы, расположенный на территории парка в исторической части города — крупнейший на юге Украины. Кроме того, это один из самых старых стадионов страны — «Черноморец» существует более 70 лет. Его строительство длилось 10 лет (с 1925 по 1935 годы), торжественное открытие состоялось в мае 1936 года. Последний матч на нем состоялся в 2008 году, после чего стадион был закрыт на реконструкцию.


9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...