Главная / Новости

Хроника дня

Народный депутат: силовые структуры легли под Юлию Тимошенко

Cиловые структуры в Украине «легли» под премьер-министра Юлию Тимошенко.
Об этом заявил народный депутат Украины нескольких созывов Степан Хмара, цитируют слова политика на официальном сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко.
С. Хмара: меня тревожит ситуация, когда большинство руководства силовых структур «легло» под Тимошенко. С министерством внутренних дел всё понятно. Но и Генеральная прокуратура её прикрывает.
По словам политика, премьер-министр «сдала» России украинские национальные интересы в обмен на то, что «россияне закрыли заведенные на неё уголовные дела». При этом он добавил, что Россия в любое время может передумать.

Депутат также объяснил, в чём же заключается разница между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

Степан Хмара. Фото с сайта vip.val.ua
Степан Хмара. Фото с сайта vip.val.ua

С. Хмара: разница между Януковичем и Тимошенко заключается в том, что у Януковича – криминальное прошлое, а у Тимошенко – обязательства перед Кремлём. Тимошенко крепко завязана на криминальных связях в Москве. Она уже не может не выполнять задания Кремля.
Кроме того, он отметил, что глава Кабинета министров «накинула» на Украину газовую петлю для обескровливания финансовой системы страны и доведения её до банкротства.
С. Хмара: только за преступные газовые соглашения Тимошенко должна была бы быть привлечена к ответственности, а против неё даже не открыто уголовное дело. Это пример серьёзной угрозы национальной безопасности.
Депутат также вспомнил, что Юлия Тимошенко разворовывала бюджет, злоупотребляла властью, проявляла халатность, а также делала много других «гадостей и подлостей», которые подпадают под уголовную ответственность.
С. Хмара: за последние 2 года можно было бы возбудить десятки уголовных дел, если бы у нас работали правоохранительные органы.
К сожалению, констатировал политик, «они не выполняют своих функций по защите прав и законности в Украине, а, исключительно, — политические задачи».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...