Главная / Новости

Хроника дня

Столичная власть «обсчитала» медиков на 76 миллионов

Рассказывая о состоянии дел в отрасли «Охрана здоровья», Ирэна Кильчицкая уменьшила задолженность Киевской городской госадминистрации перед столичными медиками на 76 миллионов гривен. Об этом в интервью журналистам заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевском совете Дмитрий Андриевский.
Д. Андриевский: согласно с отчётом, розданным депутатам, долг перед медиками по состоянию на начало этого года составлял 206 миллионов гривен. Однако анализ выполнения столичного бюджета даёт другую цифру – 282,3 миллионов. Разница в 76 миллионов – свидетельство беспорядка, который господствует в управлении городом. В итоге в больницах нет средств на самые необходимые лекарства и питание больных.
По убеждению Дмитрия Андриевского, администрация Черновецкого запуталась в собственных бюджетных манипуляциях.
Д. Андриевский: правая рука в администрации не знает, что делает левая. А поскольку столичным бюджетом руководят вручную, то «случайно» теряются десятки миллионов средств киевлян.
Утверждая, что за 5 месяцев 2009 года отрасль профинансирована на 92%, заместитель мэра также ввела киевлян в заблуждение.
Д. Андриевский: в действительности долги в сфере здравоохранения за пять месяцев составляют 164,6 миллионов, а фактическое финансирование отрасли – 80,5%.
По мнению Андриевского, «принятие отчёта о выполнении бюджета без обязательного аудита, за которое проголосовали депутаты Блока Черновецкого, Гражданского актива Киева (ГАК), Партии регионов, является не просто грубым нарушением требований Бюджетного кодекса, а попыткой прикрыть управленческие недостатки и возможные злоупотребления».
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...