Главная / Новости

Хроника дня

Столичный экс-мэр потребовал, чтобы Ющенко сдал сперму на анализ

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович рассказал о курьёзном случае во время работы комиссии.

По его словам, экс-мэр Киева, народный депутат от НУ-НС Александр Омельченко несколько раз ставил вопрос, чтобы Виктор Ющенко сдал анализ спермы. При этом Омельченко, ссылаясь на мнения авторитетных врачей, доказывал, что это эффективный способ выявления диоксина.

Александр Омельченко. Фото с сайта vip.glavred.info
Александр Омельченко. Фото с сайта vip.glavred.info

В. Сивкович: но мы единогласно отказались принять такое решение, потому что с трудом себе представляем, как в реальности мы выйдем с предложением к Генпрокуратуре и президенту, дабы он сдал такой анализ в соответствии со всеми нормами Уголовно-процессуального кодекса (то есть должны быть свидетели).

Он также заявил, что в комиссии работают 11 человек, представлены все политические силы парламента пропорционально от каждой фракции: один коммунист, один член фракции Блока Литвина, двое представителей НУ-НС, трое от БЮТ и четверо «регионалов».
По материалам:
«Сегодня»
«Корреспондент»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...