Главная / Новости

Хроника дня

Строительство линии электропередач в Усатово продолжается. Селяне «запасаются» «коктейлями молотова» (фото)

Строительство линии электропередач в селе Усатово Одесской области продолжается, несмотря на заявления руководства компании «Укрэнерго» о приостановке монтажных работ.

Как передаёт корреспондент «Таймера», вконец отчаявшиеся местные жители готовы защищать свои участки с помощью «коктейлей Молотова».

Пока "коктейли молотова" мирно лежат в стороне
Пока "коктейли молотова" мирно лежат в стороне

Как сообщал «Таймер», в село прибыл заместитель губернатора Одесской области Пётр Хлыцов. Чиновник заявил, что приехал отстаивать интересы людей, однако остановить строительство ЛЭП не в его полномочиях.

П. Хлыцов: я могу только гарантировать, что губернатор подпишет проектное поручение, в котором будет чётко прописано: здесь будет проходить одна линия в рамках реконструкции ЛЭП «Усатово — МолдГРЭС». Поймите, эту линию не демонтируют, но я могу вам обещать, что мы отстаиваем позицию, чтобы вам всё компенсировали и вторую линию «Аджалык-Усатово» пустили в обход села.

Хлыцов подчеркнул, что для подсчёта убытков, нанесённых «Укрэнерго» селу, будет создана специальная рабочая группа.

Отметим, что сам вице-губернатор с трудом смог попасть на место проведения монтажных работ. Ему это удалось только после звонка заместителю начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрию Фучеджи. Журналистов вместе с Хлыцовом не пропустили.

После визита Хлыцова на место прибыли Дмитрий Фучеджи вместе с другим замначальника ГУМДВ Владимиром Тасмасысом. Они пообщались с усатовцами, заявив им, что «бить людей больше не будут».

«Таймер» напоминает: несмотря на требования Европейского банка реконструкции и развития, который финансирует строительство ЛЭП «Аджалык-Усатово», сотрудники компании «Укрэнерго» утром 23 ноября возобновили монтаж опор линии. Это привело к столкновениям между жителями села и правоохранителями. Пострадавших и жертв нет.
Фото — Алексей Кравцов

Видео по теме:


Новости по теме:

  • Одесская область: «Укрэнерго» приостановила строительство линии электропередач в Усатово
  • Одесская область: противостояние в селе Усатово продолжается (фоторепортаж)


Пётр Хлыцов в окружении жителей Усатово
Пётр Хлыцов в окружении жителей Усатово
Чтобы создать для рабочих неблагоприятную психологическую обстановку и не подпустить их к своим участкам, селяне жгли скаты
Чтобы создать для рабочих неблагоприятную психологическую обстановку и не подпустить их к своим участкам, селяне жгли скаты
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...