Главная / Новости

Хроника дня

Суд опять защитил крымского «мажора» Файнгольда, сбившего насмерть человека

Апелляционный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы прокуратуры и потерпевшего Александра Гоппе по делу о дорожной аварии с участием сына депутата симферопольского городского совета Виталия Файнгольда.
Адвокат потерпевшего Валерий Юрченко рассказал, что после получасового заседания суда апелляционная коллегия по уголовным делам приняла решение оставить в силе приговор Железнодорожного суда Симферополя. Он отметил, что суд не пояснил, на каком основании вынес такое решение.
В. Юрченко: задали пару вопросов из серии: почему вы считаете, что если лишение свободы будет, то выплатят моральный ущерб? После этого удалились в совещательную комнату.
Он добавил, что письменное обоснование решения суда будет выдано ему на руки в середине января. После этого можно будет ещё раз обжаловать решение суда, но уже в Верховном Суде Украины. В то же время адвокат заметил, что не знает, захочет ли потерпевший дальше судиться.
«Таймер» напоминает, что 6 ноября 2009 года Железнодорожный суд Симферополя приговорил сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда Виталия, который был виновником дорожной аварии со смертельным исходом, к трём годам лишения свободы условно.
16 сентября 2008 года, находясь за рулём автомобиля «Бентли», Виталий Файнгольд сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. В результате ДТП девушка скончалась на месте. Во время торможения автомобиль повредил ещё несколько машин. Экспертиза, проведённая в ходе расследования ДТП, показала, что «Бентли» двигался со скоростью 171 км/ч. У погибшей осталась маленькая дочь.
23 июля 2009 года в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей Александр Гоппе затребовал 500 тысяч гривен. 6 ноября Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил Файнгольда к двум годам заключения условно.
Виталий Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тысяч гривен дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе сын депутата возместил лишь 125 тысяч гривен из запрошенных 500 тысяч.
По материалам:

«ОБКОМ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...