Главная / Новости

Хроника дня

Суд признал незаконным увольнение Святослава Пискуна с должности генпрокурора

Окружной апелляционный суд Киева 24 апреля 2009 года упразднил указ Президента Виктора Ющенко №469/2007 от 24 мая 2007 года, который признавал утратившим действие президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины. Об этом сообщил сам Святослав Пискун.

С. Пискун: упразднили указ как незаконный. Но это было понятным, конечно, решением, потому что всем известно, что Президент меня уволил без согласия Верховной Рады.

Святослав Пискун. Фото с сайта www.segodnya.ua
Святослав Пискун. Фото с сайта www.segodnya.ua

На вопрос о своих дальнейших действиях в связи с появлением такого решения суда Святослав Пискун сказал, что не знает, но ещё подумает над этим.

С. Пискун: во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимный генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимно занимает эту должность. Поэтому будем определяться, что и как будет.

«Таймер» напоминает, что Виктор Ющенко назначил Александра Медведько на должность генерального прокурора Украины в июне 2007 года, после того, как подписал указ об увольнении Генпрокурора Святослава Пискуна, восстановленного на этой должности 24 апреля 2007 года. Президент мотивировал увольнение Святослава Пискуна тем, что он совмещал должность в госучреждении с депутатским мандатом. Это было третье увольнение Святослава Пискуна с должности Генпрокурора, второе увольнение состоялось 14 октября 2005 года.

По материалам:

«РБК-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...