Главная / Новости

Хроника дня

Суд запретил нумеровать в бюллетене кандидатов на пост президента

Кандидат на пост президента Украины Людмила Супрун обжаловала в Киевском апелляционном административном суде решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о введении в избирательных бюллетенях нумерации кандидатов в президенты.

Об этом 22 декабря 2009 года журналистам сообщила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Чёрная.


По её словам, Людмила Супрун обжаловала решение ЦИК в связи с тем, что законом не предусмотрена нумерация фамилий кандидатов на пост президента в избирательном бюллетене. Удовлетворив иск Людмилы Супрун, Киевский апелляционный административный суд 18 декабря 2009 года обязал Центризбирком внести изменения в постановление об утверждении формы и содержания избирательных бюллетеней и отменить нумерацию фамилий кандидатов.

Жанна Усенко-Чёрная также сообщила, что 23 декабря 2009 года Высший административный суд Украины рассмотрит апелляцию на это решение. Она добавила, что решение суда задерживает печать избирательных бюллетеней, поскольку в связи с судебным разбирательством ЦИК не может передать печатникам их образцы.

По материалам:

«УНИАН»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...