Главная / Новости

Хроника дня

Судьба шестерых украинских моряков с затонувшего в Средиземном море судна остаётся неизвестной

Британские вертолёты миссии Организации объединённых наций в Ливане, спасательные подразделения израильской авиации и флота продолжают поиск украинских моряков – членов экипажа грузового судна «Salla-2», затонувшего 11 декабря 2009 года в Средиземном море, у берегов Ливана.

Об этом сообщает «Немецкая волна».


В ходе операции удалось спасти шестерых украинских моряков. По данным израильских СМИ, судьба ещё шестерых до сих пор неизвестна. Всего на борту находились 13 человек. Тело одного из моряков было найдено вечером 13 декабря.

Спасённых моряков доставили в больницу «Рамбам» в Хайфе. Как сообщил руководитель реанимационного отделения больницы Шломи Исраелит, состояние пострадавших на момент поступления в больницу оценивалось как средней тяжести в связи с сильным переохлаждением в морской воде, где они пробыли около суток. После предоставления экстренной медицинской помощи члены украинского экипажа чувствовали себя значительно лучше.

В то же время, по оценкам спасателей, шансов найти в живых кого-либо из остальных членов украинского экипажа становится всё меньше. Операция осложняется тяжёлыми погодными условиями: море штормит, а высота волн у берегов Ливана достигает трёх метров.
«Таймер» напоминает: 11 декабря 2009 года около 21:45 по местному времени с грузового судна «Salla-2» (порт приписки Конго, владелец судна – компания «Sela Shipping LTD» (Израиль) поступил сигнал SOS. В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра.
Неподалёку находились два торговых судна и военный корабль ООН («Laura Schulte»). По прибытии к месту аварии были обнаружены две спасательные лодки, в одной из них находился гражданин Украины, который был поднят на борт военного корабля ООН.
Всего на борту судна было 13 членов экипажа, все граждане Украины. По предварительной версии, причиной аварии судна мог стать шторм.

Новости по теме:

  • 11 украинских моряков пропали без вести после крушения судна в Средиземном море

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...