Главная / Новости

Хроника дня

Сухогруз, затонувший в Чёрном море, был занесён в «чёрный список»

Сухогруз «Оган Бэй», затонувший в Чёрном море в ночь на 12 декабря 2009 года, был занесён Парижским Меморандумом в «чёрный список» судов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины со ссылкой на Координационный комитет по поиску и спасению на море.


В ходе последней проверки судна «Оган Бэй» было обнаружено значительное количество несоответствий.

Кроме того, сообщает пресс-служба, по состоянию на 15 декабря 2009 года поисково-спасательная операция продолжается. В настоящее время спасены пять граждан Украины и семь граждан Турции. Один гражданин Украины и один гражданин Грузии погибли. Остальные считаются пропавшими без вести. Всего на борту находились 16 членов экипажа (6 граждан Украины, 2 гражданина Грузии и 8 граждан Турции).

Поисково-спасательные работы проводятся силами Турции.

Кроме того, отмечается в сообщении, в связи с серьёзностью аварии Министерством транспорта и связи созданы группы украинских экспертов для участия в расследовании.

СПРАВКА:

Парижский Меморандум (ПМ) – соглашение по контролю за судами со стороны морских администраций 19 стран.

«Таймер» напоминает, что сухогруз «Оган Бэй» потерпел крушение ночью 12 декабря 2009 года в Чёрном море у берегов Турции. На его борту было 16 человек, шесть из которых – граждане Украины. Один из наших соотечественников погиб, пятеро – спасены.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...