Главная / Новости

 

Хроника дня

Свидетели: никакого отравления Виктора Ющенко диоксином не было, а была запущена дезинформация об отравлении «преступной властью»

Допрошенные свидетели, в том числе из ближайшего на 2004 год окружения Виктора Ющенко, дали показания следователю о том, что никакого отравления диоксином не было, а была запущена дезинформация об отравлении «преступной властью».
Такую информацию предоставил в интервью журналистам заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
Правоохранитель заявил, что и по сей день у следствия нет достаточных доказательств того, что в 2004 году Виктор Ющенко был отравлен.
Ренат Кузьмин пояснил это тем, что все заявления об отравлении основывались на выводах лабораторий, куда экс-президент отправлял пробирки со своей кровью, однако лично не сдавал анализы.
Возвращённые пробирки затем были слиты в канализацию, а колбы разбиты и сожжены прямо во дворе президентской администрации в 2005 году, подчеркнул правоохранитель.
Но, по словам Рената Кузьмина, одна иностранная лаборатория всё же брала анализы крови и волос у Ющенко, и в выводах этой клиники нет сведений об отравлении диоксином.
По его словам, прокуратура сейчас ждёт, чтобы Виктор Ющенко вновь сдал анализы, однако экс-президент уклоняется от этого и затягивает дело.
«Если Ющенко не сдаст кровь и не выдаст ту самую пробирку, то мы это дело прекратим. Со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул заместитель генерального прокурора.
Если выяснится, что отравление экс-президента было сфальсифицировано, то в отношении Виктора Ющенко может быть возбуждено уголовное дело.
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...