Главная / Новости

Хроника дня

Таможенники перестали досматривать международные транзитные грузы в Одесском порту

Международные транзитные грузы в Одесском морском торговом порту перестали подвергать таможенному досмотру.


Об этом сообщил Александр Илько, начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации.

Он рассказал, что ещё в августе 2010 года сотрудники таможенной службы досматривали 85% международных транзитных грузов. В настоящее время по распоряжению премьер-министра Николая Азарова, досмотр прекратили. По словам Александра Илько, с 19 октября в Одесский порт зашёл 21 транзитный контейнер. Все они проследовали дальше без досмотра.

Чиновник отметил уменьшение количества досмотров и для внутренних транзитных контейнеров.

А. Илько: по внутреннему транзиту за последние сутки зашло 126 контейнеров, а досмотрено всего 7. Но если мы говорим о так называемом режиме импорт-40 (товары, которые после въезда на территорию страны, поступают в свободное обращение, – Ред.), то из 98 въехавших контейнеров досмотрено 87. Но это необходимая процедура.

Александр Илько сообщил, что таможенники регулярно нарушают положенные сроки досмотра и оформления – вся процедура должна заниматься не более 2 часов.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...