Главная / Новости

Хроника дня

Тернопольские муниципальные милиционеры станут полицейскими

Тернопольские муниципальные милиционеры теперь официально будут называться полицаями полицейскими. Соответствующее решение было принято 25 февраля депутатами Тернопольского городского совета, решившими переименовать управление муниципальной милиции в управление муниципальной полиции.
Управлению муниципальной полиции оставили те же функции — его работники будут следить, в частности, за недопущением самозахватов земельных участков, за соблюдением перевозчиками правил безопасности перевозки пассажиров, порядком проведения земельных работ на территории города и наличием на то соответствующих разрешений.
Кроме того, новоиспечённые полицейские продолжат следить за соблюдением законности сноса зелёных насаждений, установления малых архитектурных форм, сбора средств за парковку автотранспорта, выгула собак и пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время в общественных местах.
Сейчас продолжается отбор работников в управление — из 16 человек личного состава уже есть 9.
Тернопольское управление муниципальной милиции появилось в декабре 2010 года – его создали «с целью усовершенствования работы исполнительных органов Тернопольского городского совета», говорится в соответствующем решении сессии Тернопольского горсовета.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...