Главная / Новости

Хроника дня

Тигипко: если российский газ будет слишком дорогим, придётся от него отказываться

Если российский газ будет Для Украины слишком дорогим, «придётся от него отказаться».
В эфире одного из украинских телеканалов об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам экономических реформ Сергей Тигипко.
По его мнению, на жёсткие условия России, такие, как, в частности, присоединение к Таможенному союзу (ТС) России, Беларуси и Казахстана в обмен на снижение цены на газ соглашаться нельзя.
Политик напомнил, что Украина является членом Всемирной торговой организации и планирует создать зону свободной торговли с ЕС, что все ведущие украинские политики определяют как основной вектор. И если «какая-то интеграция в другом направлении» будет мешать в этом, Украина, по его словам, не будет принимать в ней участие.
С. Тигипко: однозначно – нет.
В случае же выставления Россией жёстких условий, в том числе и присоединение к ТС, Украина, добавляет вице-премьер, будет искать «другие варианты» решения проблем, связанных с высокой ценой на газ. При этом Тигипко также напомнил, что Украина имеет возможности увеличить объёмы добычи собственного газа, а также в перспективе использовать сжиженный газ, как сейчас это делают Япония и Южная Корея.
«Это заставит нас очень серьёзно пересмотреть всю экономическую политику. Будет нелегко, но, тем не менее, мы можем из-за этой проблемы получить совершенно новое качество экономики, которое будет экономить энергоресурсы», — уточнил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...