Главная / Новости

Хроника дня

Тигипко готов стать премьером, если получит карт-бланш на реформы

Сергей Тигипко готов стать премьером, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы.

Об этом политик сообщил в интервью агентству «Reuters».

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: условие одно — модернизация страны. Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти. Если сейчас будет поддержка большинства, и президент и премьер будут настроены на реформы, то до конца года уверенно можем дать 7-8 процентов роста ВВП. У нас колоссальные резервы, у нас 40 процентов экономики находится в тени. У металлургов пять-шесть лет были очень хорошими, и они получали сверхприбыли. Думаю, что мы могли бы со стороны государства ограничивать сверхприбыли, заставляя вкладывать их в модернизацию.

Тигипко назвал банковский сектор локомотивом возобновления роста и выразил готовность к радикальным мерам.

По его мнению, пока реформы не начнут приносить плоды, Украина продолжит жить в долг. Он также выразил надежду на возобновление сотрудничества с МВФ, который дал 10,5 миллиардов долларов кредита в 2009 году, и придержал 6,5 миллиардов в ожидании результатов выборов и согласованной политики украинского правительства.

Он также выразил готовность вернуться к идее создания международного газотранспортного консорциума, для чего предлагает последовать рекомендациям ЕС и разделить госхолдинг «Нафтогаз» на несколько компаний, выделив транзит, добычу и хранение газа.

С. Тигипко: после этого оставьте контрольный пакет за собой, 25 % продайте россиянам, а 25 % продайте европейцам, и вы получите абсолютно понятную организацию. И для этого не должны будут строиться и Южный и Северный потоки, тем более что они требуют больших инвестиций.

В заключение политик вновь отказался открыто поддерживать вышедших во второй тур голосования кандидатов.

«Я никого поддерживать не буду», — заключил Сергей Тигипко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...