Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко-президент не допустит второго государственного языка и «чужих» военных баз

Укрепление украинской культуры является смыслом пребывания Юлии Тимошенко в политике.
Об этом премьер заявила 22 января 2010 года, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины во Львовском оперном театре, сообщается на её официальном сайте.

Ю. Тимошенко: для меня укрепление и развитие нашей родной украинской культуры является смыслом и сутью пребывания в политике, и я буду прилагать все усилия, чтобы так и было. Я хочу, чтобы украинцы больше никогда не скрывали ни от кого свои знамена, свою культуру и свою настоящую историю.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

При этом глава Кабмина подчеркнула, что украинский язык должен оставаться единственным государственным языком Украины.
Ю. Тимошенко: для меня является святым наш украинский язык, и я никогда не допущу даже мысли о том, что в Украине должен быть любой другой государственный язык, кроме украинского. Один государственный украинский язык является базисом и основой развития и укрепления Украины.
Премьер также подчеркнула, что на посту главы государства не допустит размещения военных баз иностранных государств на территории Украины.
Ю. Тимошенко: на территории Украины не может быть никаких военных чужих баз, и никогда я на посту президента не допущу таких несовместимых с укреплением государства действий. Я хочу как политик, как человек, который служит Украине, быть среди тех людей, которые завоёвывали и завоёвывают славу, независимость и свободу Украины.
По мнению Тимошенко, во втором туре выборов демократические силы должны доказать, что именно демократический выбор является будущим Украины.
Ю. Тимошенко: я хочу попросить вас помочь мне не проиграть этот главный важный бой, и именно эти президентские выборы. Я никогда не подведу ни вас, ни Украину, ни наше будущее, которое мы с вами видим одинаково. Украина будет сильным европейским государством. Украина будет сильной среди сильных и никогда не даст разрушить главное — целостность, независимость, суверенитет, и все наши шансы будут воплощены в жизнь.
При этом премьер добавила, что живёт она «только с одним лозунгом – Украина прежде всего».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...