Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко намерена убрать с украинских дорог рекламу

Кабинет министров предлагает ограничить размещенцие рекламных носителей в пределах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования и международного значения.
О необходимости такого шага на заседании Кабинета министров 3 февраля 2010 года заявил глава «Укравтодора» Вадим Гуржос, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.
Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины правительство одобрило на заседании 3 февраля 2010 года.

В. Гуржос:
на сегодня то количество рекламоносителей, которые находятся в полосе отведения, влияют на участников движения, являются сопутствующим фактором ДТП, и есть грустная статистика, что огромное количество рекламоносителей, особенно в полосе отведения, над проезжей частью, отвлекает внимание водителей, что приводит к ДТП.
В частности, законопроектом предусмотрен запрет на установку рекламоносителей над автомобильными дорогами, на распределительных полосах, на опорах дорожных знаков, в зоне транспортных развязок, на мостах и путепроводах, а также в местах концентрации ДТП.
Теперь рекламоносители должны быть размещены не ближе 10 метров от края проезжей части и не ближе 150 метров от дорожных знаков, развязок и железнодорожных переездов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...