Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Госдумы: только плечом к плечу Украина и Россия выйдут из экономического кризиса

В связи с празднованием 65-тилетия освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков в Одессу прибыла российская делегация. Представители соседнего государства приняли участие в праздничных мероприятиях, а депутат российской Государственной Думы, представитель партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин дал пресс-конференцию. В селе Прилиманское Овидиопольского района российским и одесским поисковикам удалось поднять останки 33 погибших в Великой Отечественной Войне солдат. Останки двоих из них удалось идентифицировать.

Д. Саблин: по сути, здесь, под городом-героем Одессой стартовала «Российская вахта памяти». Провели поиск — подняли 33 человека. Большая редкость — личности двоих человек смогли установить — один родом из Краснодарского края, а второй парень из Белоруссии.

Дмитрий Саблин, депутат российской Госдумы, представитель партии "Единая Россия"
Дмитрий Саблин, депутат российской Госдумы, представитель партии "Единая Россия"
Российский депутат-«единоросс» традиционно критически высказался относительно политики украинских властей, направленной на разъединение России и Украины, и осудил попытки реабилитировать и выставить героями воинов ОУН-УПА.

Д. Саблин: я считаю и буду считать Украину своей родиной, отечеством, потому что родился, вырос и окончил школу в городе Мариуполе. Мне даже страшно подумать, что Львовский горсовет принял решение о сносе памятника воинам-освободителям. Это самое большое кощунство, которое может быть. Дмитрий Саблин назвал историю «коллективной памятью общества» и напомнил о том, что в отношении фашизма и тех, кто развязал Вторую мировую войну, есть чёткие понятные формулировки, которые пересмотру не подлежат, — они закреплены Нюрнбергским процессом.

Д. Саблин: когда делаются попытки исказить то, что признано мировым сообществом, это просто плевок в сторону всего человечества. В Австрии, к примеру, это никогда не произойдёт — там есть чёткий закон — за пропаганду фашизма — до 20-ти лет тюрьмы. В моём понимании — это предательство по отношению к нашим отцам и дедам. Моё отношение к УПА — крайне отрицательное. Это больше чем плевок — это страшнее, чем выстрел в спину, страшнее предательства, потому что за предательство живых можно спросить. А вот предать уже погибших — здесь один шаг до фашизма. Дмитрий Саблин выразил недовольство тем, что на земле, которую считает для себя родной, он сегодня вынужден выбирать слова и формулировки.

Д. Саблин: опять же могут сказать, что приехал политик из России — высказывается по поводу украинской государственности — видите, до чего мы дожили. Я родился и вырос на Украине, мой дед защищал Одессу, а теперь я нахожусь в Одессе и думаю, о чём сказать, чтобы, если я скажу что-то не так, меня не упрекнули во вмешательстве в какие-то межгосударственные дела. До чего мы дожили? Такое ощущение, что это не с нами происходит. Такой беспредел надо прекращать, ребята. Таймер: кто виноват, что сегодня такие непростые и не всегда дружественные отношения между Украиной и Россией, только Украина, или Россия тоже?

Д. Саблин: я считаю, что недружественных отношений быть не может. Как я могу не дружить со своим отцом? Это разные вещи — народы и политики. В чём причина? Я думаю, что многие, кто это всё выстраивает, не делают то, что думают или хотят думать. Они выполняют то, что им говорят. Россия только недавно сбросила оковы. У меня был интересный разговор с норвежским коллегой на парламентской ассамблее НАТО. Мы говорили о двойных стандартах. Он говорит: «Ребята, а вы что хотите? Мы вас победили, мы вас разделили, мы имеем право иметь, что мы хотим». Депутат российской Госдумы выразил убеждение, что «самые близкие народы — российский и украинский» и что «политики просто не имеют право выстраивать такие отношения, какие существуют сегодня».

Д. Саблин: если отвечать на прямой вопрос: «Кто виноват?», то ответ: «Все виноваты». Бесспорно, мне очень не нравятся те российские политики, и я им это в лицо, в лоб говорю, которые с таким великодержавным отношением относятся к Украине. Украину надо любить.

Вопрос журналиста: а депутат Госдумы Константин Затулин тоже любит Украину?

Д. Саблин: не любит, недолюбливает. Я считаю, должны быть определённые рамки для СМИ. Ведь не смотря на то, что они свободные, есть вещи, которые действительно нельзя говорить, потому что те посылы, которые есть даже на многих российских каналах — они льют, во многом, воду на мельницу врага. В любом случае, выстраивание отношений зависит от двоих. Безусловно, ответственность за такое положение дел лежит и на российских и на украинских политиках, и говорить о том, кто больше виноват, я бы не стал. Я считаю, что высказываться друг против друга политики, как представители народа, — просто не имеют права. Дмитрий Саблин заявил, что в непростое время экономического кризиса Украина и Россия должны пройти рука об руку, помогая и поддерживая друг друга, ведь, по словам депутата – «Западу, Америке мы совершенно не нужны, у них — свои проблемы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...