Главная / Новости

Хроника дня

У Центральной избирательной комисси нет денег для проведения выборов

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) существует дефицит средств на проведение очередных президентских выборов. Об этом заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Чёрная. Она пояснила, что в госбюджете на 2009 год на проведение выборов главы государства предусмотрено 712 миллионов гривен, в то время как смета выборов составляет 941 миллионов гривен. В связи с этим, по её словам, необходимо, чтобы Верховная Рада внесла изменения в госбюджет. 8 апреля на заседании ЦИК собирается принять решение об обращении к парламенту по этому поводу, добавила Жанна Усенко-Чёрная.

Как указала заместитель главы ЦИК, избирательный процесс начнётся 27 июня 2009 года. По её словам, дата президентских выборов, определённая парламентом, на сегодняшний день является однозначной.


«Таймер» напоминает, что 7 апреля вступило в силу постановление Верховной Рады о проведении очередных президентских выборов 25 октября текущего года.

С целью обжаловать решение Верховной Рады в Конституционный Суд обратился Виктор Ющенко. По его мнению, выборы необходимо провести 17 января 2010 года.
По материалам «Утро.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...