Главная / Новости

Хроника дня

У Юлии Тимошенко нет ни квартиры, ни машины, ни счёта в банке

На протяжении года премьер-министр Юлия Тимошенко получила 386 тысяч 170 гривен 42 копейки, то есть, около 32 тысяч гривен ежемесячно. Об этом свидетельствует декларация о доходах, полученных премьером в 2008 году. Единственная заполненная ею графа — это заработная плата.

Юлия Тимошенко также отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Остальные разделы Юлии Тимошенко в декларации пустые — у неё нет ни квартиры, ни машины, ни счёта в банке.


Вообще Тимошенко значительно улучшила своё номинальное материальное состояние — в 2007 году, в соответствии с декларацией, она жила лишь на 6 тысяч 800 гривен ежемесячно.

Членом семьи Юлии Тимошенко считается только её муж, поскольку дочь уже замужняя и живёт отдельно. Александр Тимошенко в 2008 году получил прибыль от предпринимательской деятельности в размере 2 миллиона 797 тысяч 893 гривны. Совокупные доходы составили 2,8 миллиона, однако, на чём он заработал остальные три тысячи — неизвестно.

В 2007 году его совокупные доходы составили 3,5 миллионов, то есть последний годовой цикл он провёл с эффективностью минус 700 тысяч гривен.

У Александра Тимошенко есть квартира площадью 52 квадратных метра. Также у него появилась запись в разделе «другие помещения» — как объяснила помощница премьер-министра Ольга Трегубова, он стал собственником офиса площадью 255 квадратных метров. Есть у Александра Тимошенко автомобиль «Тойота». На содержание этого имущества на протяжении 2008 года он заплатил 75 тысяч гривен. Также Александр Тимошенко держит в банке 82 тысячи 899 гривен 99 копеек. За год он опустошил счёт на 150 тысяч гривен. За границей муж премьер-министра является собственником ценных бумаг на сумму 2500 гривен.

Как и год назад, так и сейчас, неизвестна сфера бизнеса, которая принесла Александру Тимошенко все эти деньги. Премьер-министр, когда в минувшем году ей задали вопрос, сказала, что не интересовалась этим у мужа.

Вместе с тем в декларации, как и раньше, нигде нет упоминания об особняке на дамбе в Конча-Заспе, где живёт Юлия Тимошенко. Когда история с домом всплыла в СМИ, Тимошенко утверждала, что арендует дом. Но ни она, ни её муж, согласно декларации, в минувшем году по договорам найма не уплатили ни копейки.

По материалам «Главред»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...