Главная / Новости

Хроника дня

У президента задумались о создании единого государства с Россией и Беларусью

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступает за обсуждение возможности создания союза трёх государств — Украины, России и Беларуси.
Об этом политик заявил 26 марта в эфире одного из украинских телеканалов.
В ходе передачи ведущий предложил обсудить идею главы Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгения Фёдорова о создании объединённого союзного государства России, Украины и Беларуси со столицей в Киеве.
Ведущий передачи также предложил присутствующим в студии зрителям проголосовать за возможность такого государства.
При этом Семиноженко предложил ведущему переформулировать вопрос и предложить зрителям голосовать не за союзное государство, а союз трёх государств. 62% зрителей проголосовали за такой союз.
В. Семиноженко: я бы относился к этому, называйте провокацией, называйте поводом для рассуждения — каково будущее Украины, из чего нужно исходить, это наша украинская тема. Повод дан, давайте думать о стратегии развития страны.
По мнению вице-премьера, сейчас в мире проходит процесс многополярных образований и преимущества имеют страны оказавшиеся в основе создания полюсов влияния.
В. Семиноженко: у Украины возникает, я хочу чтоб это было тоже темой для обсуждения, дилемма: быть на задворках центра влияния, где она когда-то может быть, который формирует Европейский Союз, или возможность нового центра влияния, который образуется в восточной части.
Для него как для вице-премьера курирующего научно-технические и гуманитарные вопросы, добавил политик, важна «проблема интеграции страны».
Единственным выходом для возрождения экономики страны повышение её наукоёмкости, по мнению Семиноженко, является кооперация и интеграция со странами постсоветского пространства.
Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин призвал Украину вступить в таможенный союз в рамках Единого экономического пространства, создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном, что позволило бы снизить цену на импортный газ для Украины.
Кроме того, в марте 2010 года депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров направил письма коллегам из Верховной Рады с предложением обсудить возможность создания такого «государства трёх».

По материалам:


«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...