Главная / Новости

Хроника дня

У украинских нардепов заберут диппаспорта, чтобы они не пользовались ими для поездок в шоп-туры

Министерство иностранных дел Украины начало собирать у депутатов дипломатические паспорта, которые по закону должны храниться в департаменте консульской службы МИД.
Как заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, министерство действует по поручению президента Виктора Януковича. По его словам, навести порядок с дипломатическими и служебными паспортами от Украины потребовали в Евросоюзе, с которым Киев ведет переговоры о безвизовом режиме.
"Наши европейские партнёры чётко поставили перед Киевом требование прекратить ситуацию, когда отдельные политики летают за покупками в Милан, используя дипломатические паспорта", — отметил Волошин.
Он добавил, что специальные паспорта чиновникам и депутатам выдаются на руки лишь на время пребывания их за границей в командировке. В остальное время они должны храниться в МИД.


По материалам:


«Украинская правда»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...