Главная / Новости

Хроника дня

В украинской армии заканчиваются деньги

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий вооружёнными силами Украины генерал армии Сергей Кириченко заявил, что армия уже почти полностью исчерпала свои финансовые ресурсы, выделенные ей в 2009 году для обеспечения своих потребностей и выполнения заданий.

Комментируя случаи массового отключения военных объектов от электроэнергии, начальник Генштаба заметил, что «это только начало проблемы».

Украинские военные. Фото с сайта flot2017.com
Украинские военные. Фото с сайта flot2017.com

С. Кириченко: это только «цветочки», когда отключают парк военной части, то мы находим вариант, как его охранять. А когда выключают жилой городок, где живут жёны военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока что это только возмущение жён, и не дай Бог, чтоб оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием.

«Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживём до конца года, нет!» — заявил главнокомандующий.

Он сообщил, что в Воздушных силах за счёт бюджета боевой подготовкой занимается лишь истребительная авиация.

В то же время член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук заявил, что ни одна страна в мире даже во время финансово-экономического кризиса не уменьшила свои затраты на оборону.

Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние вооружённых сил Украины как несоответствующее современных требованиям.

В. Бадрак: у нас даже система «свой-чужой» сегодня советская. Мы очень устарели. Наша армия сегодня «условно» способна отбить агрессию.

По мнению Валентина Бадрака, если даже начать полноценное финансирование вооружённых сил Украины, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности лишь через 5-7 лет.

По материалам:

«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...