Главная / Новости

Хроника дня

Участникам провалившегося аукциона по продаже ОПЗ до сих пор не вернули залог

Залог в размере 400 миллионов гривен, внесённый для участия в признанном не состоявшимся конкурсе по продаже Одесского припортового завода, получил только один из трёх участников – российская компания «Азот-Сервис» — «дочка» компании «СИБУР Холдинг». Как сообщили в российской компании, залог был возвращён своевременно.

В то же время в компании «Нортима» и «Фрунзе-Флора» заявляют, что до сих пор не получили обратно внесённые для участия в конкурсе средства.


Владелец третьего участника конкурса, компании «Фрунзе-Флора» Константин Григоришин сообщил, что «по закону, Фонд обязан в течение трёх дней вернуть залог. Сегодня эти три дня прошли, но деньги назад не поступили.

В свою очередь, в пресс-службе Фонда госимущества отметили, что отдали платёжные поручения в Госказначейство о возврате залог на минувшей неделе, почти сразу после признания конкурса не состоявшимся, и порекомендовали обратиться за разъяснениями в это финансовое ведомство.
А в Госказначействе рассказали, что оно является банком для клиента, которым в данном случае выступает ФГИУ, и все операции на клиентском счёте являются банковской тайной, и информация о них может предоставляться только клиенту или правоохранительным органам. «Если кто и сможет сказать, то это Фонд госимущества. Он отвечает за свои счета. Мы являемся обслуживающим банком… Если средства вдруг не перечислены, значит, есть какие-то причины», — сказали в Госказначействе.

«Таймер» напоминает: конкурсная комиссия по продаже Одесского припортового завода 29 сентября 2009 года отказалась признать компанию «Нортима» победителем конкурса. В свою очередь, «Нортима», отдавшая за ОПЗ 5 миллиардов гривен, заявила, что будет добиваться в суде заключения договора купли-продажи. Заявки на участие в конкурсе, подкреплённые денежными залогами, указанные три компании подали 21 сентября.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:

  • Ющенко обвинили в срыве продажи ОПЗ и «уличили» в тотальной войне против собственной экономики

  • Литвин уверен, что ОПЗ купили за бесценок, чтобы перепродать его другим инвесторам
  • Виктор Ющенко: конкурс по продаже Одесского припортового завода — позор
  • Фонд Госимущества не признаёт компанию «Нортима» законным владельцем Одесского припортового
  • Одесский припортовый завод продан за 5 миллиардов гривен
  • ФГИУ: реальная цена Одесского припортового завода – 8-9 миллиардов гривен
  • Виктор Янукович: события вокруг продажи Одесского припортового завода — спектакль


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...