Главная / Новости

Хроника дня

Участники будущих президентских гонок на Украине начали осваивать новые способы интернет-общения

Аналитик «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз сообщил, что участники будущих президентских выборов в 2009 году только начинают выходить в социальные сети. Настоящие результаты работы политиков с новыми медиа будут на парламентских выборах, но до той поры вырастет и количество пользователей, и интернет-образованность кандидатов.

В. Мороз: новые медиа интересуют политиков, потому что, невзирая на любые кризисы, количество интернет-пользователей растёт, а количество людей, которые уже за год будут читать новости из интернета, вырастет от 30% до 44 %.
Однако украинские политики уже начали осваивать новые медийные возможности: блоги, «живой журнал» (livejournal) и твиттер (социальная сеть пользовательских личных страниц, где пишут короткие сообщения до 140 знаков).


Эксперт по интернет-коммуникациям Максим Саваневский отмечает, что среди главных участников будущих президентских гонок личную твиттер-страницу имеют нынешний президент Украины Виктор Ющенко, Инна Богословская и Арсений Яценюк.
По его словам, за Виктора Ющенко всё пишет пресс-служба, второй кандидат в президенты Инна Богословская официально заявила, что будет иметь помощников для работы с твиттером, а третий – Арсений Яценюк- только недавно объявил о своём выходе в социальную сеть.
М. Саваневский: политик должен быть готовым и понимать, как всё работает. Если он не понимает, что такое твиттер и по какому принципу работает «YouTube», то я думаю, что им будет трудно убедить избирателя общаться через новые медиа, потому эффективность новых медиа в их кампаниях будет низкой.
Аналитик «Интерньюз-Украина» подчеркнул, что на сегодняшний день пользователи новых медиа – это преимущественно молодые образованные люди, к мнению которых прислушиваются. Политикам интересно сделать таких людей своими сторонниками. По его мнению, главное начинать заблаговременно работать со своей аудиторией новых медиа, иначе всё, что пишет политик, будет рассматриваться исключительно как самореклама в канун выборов.
В. Мороз: для эффективной работы новых медиа нужно немного больше, чем несколько месяцев, которые остались до президентской кампании. Фактически, любой кандидат, который не был до того в интернете, и не использовал новые медиа — не сможет привлечь значительное количество сторонников.
Однако социальные сети — не всегда место для саморекламы, или слива грязи на конкурентов. Новые медиа обеспечивают интерактивность, а на каждое слово политика найдётся сотня людей, которые смогут профессионально прокомментировать его сообщение.
Известно, что однажды уже был громкий скандал, связанный с политиками и интернетом. Так, в Германии в 2009 году, когда федеральные собрания избирали президента, информация об итогах голосования появилась в интернете ещё до того, как была официально оглашена.

По материалам:

«Немецкая волна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...