Главная / Новости

Хроника дня

Участники эксперимента: выжить на прожиточный минимум нереально!

Прошла половина эксперимента «Как прожить месяц на прожиточный минимум», организованного Национальным форумом профсоюзов Украины.

Недавно из эксперимента выбыл студент из Луганска Леонид Алпатов, которого сразила ОРВИ, и всю оставшуюся сумму ему пришлось бы потратить на лекарства.


По словам участницы, сумской журналистки Евгении Суярко, у неё на полмесяца осталось примерно 300–320 гривен.

Е. Суярко: я купила килограмм лука и на проезд на работу потратилась. Чувствую себя хорошо. Оказалось, что я всегда мало ела! Мой вес не изменился — 58 килограммов.

В рационе у Евгении Суярко макароны, картофель, сало.

Е. Суярко: хожу по гостям. Вот на днях ела котлеты у бабушки с дедушкой. Папа недавно купил мне джинсы. У родственника был день рождения, но я из-за эксперимента ничего ему не подарила. Подарок купили родители, как бы от семьи.

Журналистка уверена, что в голодовке участвовать будет не дольше недели, «денег не хватит».

Охранник из Вышгорода Иван Мисяць тоже не уверен в том, что протянет до конца. У него осталось 350 гривен.

«Так хочется сладкого! А я даже сахар не покупаю — дорого. В основном картошка, макароны, иногда яйца. Больше всего мечтаю о бутерброде с беконом, сыром и сверху ещё с сосисочкой... Кстати, то, что я бреюсь только 4 раза в месяц, — моё счастье! Вообще, жить на такие деньги нереально», — рассказал он.
«Таймер» напоминает: пятеро украинцев-добровольцев согласились месяц жить на прожиточный минимум, который с 1 октября составляет 907 гривен.

По материалам:

«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...